Декоративная штукатурка

15.07.2010

Трудно спорить с суждением о том, что комфорт, гармонию, настроение помещения создают именно стены. Предпочтение декоративной штукатурке отдают специалисты все чаще нежели обоям. И этот факт не удивляет. Ведь декоративная штукатурка не уступает обоям не по красоте, не по практичности и прослужит вам длительное время.
Основополагающей составной этого материала является серо-густая масса, а неоднородность придают разнообразные гранулы: кусочки слюды, мелкие камушки, древесные волокна. Также различают штукатурку мелкозернистую и крупнозернистую в соответствии с величиной гранул. Рисунок на ваших стенах будет зависеть как от вида штукатурки, так и от инструмента, которым ее наносят, например, шпатель,валик или распылитель.
Благодаря множеству способов нанесения штукатурки существует возможность создать на ваших стенах эффект старины, для теплой и уютной атмосферы в доме, блеск мрамора, чтобы подчеркнуть постоянство, осеннюю прохладу, великолепие, состаренный камень поможет подчеркнуть изысканный вкус. Задействуйте фантазию и ваши стены превратятся в роскошное произведение искусства.
Существование такого количества материалов для создания декоративной штукатурки позволяет преобразить любой интерьер. Отметим, что штукатурку можно наносить на любую поверхность, она устойчива к влаге, к различным температурам и химическим воздействиям.
Важным преимуществом декоративной штукатурки является возможность создания неповторимого, непревзойденного дизайна. Также этот материал можно использовать для оформления колонн, дверей, ниш. Прекрасным дополнением декоративная штукатурка послужит для камина, массивной мебели, украсит живопись и графику.
Декоративная штукатурка — наиболее стильный и практичный материал в наше время.

Роскошные новинки в сфере строительства
Не устает нас удивлять рынок строительства своим стремительным развитием. Сейчас ваши стены могут поражать шикарностью и изяществом дамасского шелка, декоративное покрытие может сверкать разнообразными цветами и оттенками с перламутровым отливом. Также не составит труда окунуться в морскую тематику и изобразить пену морской волны в уютном уголке вашего дома, где вы сможете отдыхать после трудного рабочего дня. Для любителей классики, сочетающейся с прохладой, и роскоши отличным вариантом будет венецианская штукатурка с добавлением желтого, черного или светло-коричневого мрамора. Аристократически-богатый интерьер поможет создать воск золотого и серебряного цвета.

Сделано в Веб-мастерской «Фокс»
Информация о сайте